Description du projet

Vignes

Réaménagement d’une maison

Rueil Malmaison

Vignes

Réaménagement d’une maison

Rueil Malmaison

Réaménagement complet d’une maison individuelle sur les hauteurs de Rueil.
Au RDC, un grand meuble bas en béton gris forme un socle pour la nouvelle cheminée, et se poursuit en estrade le long du mur menant à l’escalier vers l’étage. Cet ensemble permet de réorganiser le salon en créant du volume dans la pièce ; en face, une bibliothèque sur mesure vient donner de l’épaisseur au passage entre l’entrée et le salon. L’estrade et l’escalier sont recouverts d’une résine blanche qui contraste avec les murs et la bibliothèque bleue.
A l’étage, les chambres et salle de bain sont rénovées avec l’intégration de mobilier sur mesure.
Les marches d’accès à la maison depuis la rue, la descente au garage et le jardin sont redessinées en collaboration avec le paysagiste.
La terrasse est élargie, et isolée du portail par un mur de roches en gabions, renforçant le contraste végétal/minéral.

Architecte | Nathan Rosilio
Collaborateur | Louise Maurice
Maître d’ouvrage | Privé
Localisation | Rueil Malmaison
Surface | 240 m²
Photo | Éric Zeziola