Description du projet

Argon

Aménagement de bureaux

Levallois Perret

Argon

Aménagement de bureaux

Levallois Perret

Le projet est situé sur deux niveaux d’un immeuble de bureaux, sur les bords de Seine. L’espace existant, composé de deux plateaux de 1000 m², était habillé de faux plafonds de différentes hauteurs et d’une moquette, à conserver dans le projet. Le programme comprend d’une part les espaces de travail et de bureaux, et intègre par ailleurs de nombreux espaces partagés, à créer.
Les bureaux fermés ont tous été disposés en périphérie des locaux, afin de bénéficier de l’éclairage naturel des fenêtres bandeau en façade, libérant l’espace central pour la mise en place des open space, et des “bulles”. Ces dernières, organisées comme des volumes désaxés viennent ponctuer et animer les lieux, contrastant avec la rigueur des bureaux vitrés. Leur disposition engendre des circulations dynamiques, recréant une forme d’urbanité interne. Les filtres colorés sur ces différentes boites vitrées génèrent des jeux de reflets et de perspectives sur chaque plateau.
L’espace commun a été conçu autour de différents usages, répartis en 3 lieux : une terrasse aménagée et végétalisée ; un espace détente, pensé comme un salon anglais, avec de larges fauteuils en cuir dialoguant avec un mobilier sur mesure (tables basses, bibliothèques) privilégiant la qualité brute des matériaux métal et bois ; un espace déjeuner, composé autour de longues tables hautes, étagères et caissons, dessinées à cette occasion, reprenant l’esthétique bois-métal.

Architecte | Nathan Rosilio
Maître d’ouvrage | Argon Consulting
Localisation | Levallois Perret
Surface | 1200 m² + terrasse
Photo | David Foessel